Hamburger vegan di ceci e cavolo cappuccio





Anche stamattina fa freddissimo, qui a Trieste bora a 100km/h e voglia di uscire fuori di casa che rase... VAI ALLA RICETTA >>>

BACCALA' o SFINCIONE?



Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta per un baccalà super-saporito, facile da preparare e di sicuro successo. Il condimento dello... VAI ALLA RICETTA >>>

NON E' AMATRICIANA



 

Non chiedetemi perchè l'ho chiamata così questa pasta, forse per l'aspetto? Non lo so... ma se continuate a leggere capirete che con l'ama...
VAI ALLA RICETTA >>>

Finger food servito!



Come vi avevo anticipato, ecco gli antipastini serviti per fare aperitivo sabato sera a cena.. chiaramente con un buon calice di Prosecco...
VAI ALLA RICETTA >>>

Fusi di pollo piccanti ....american taste



Se vi dico cucina americana? ditemi subito che avete pensato a quella famosa catena di "ristoranti" dove offrono cibo (che parola) quasi spa...
VAI ALLA RICETTA >>>

RIGATONI CON CREMA DI CILIEGINI SECCHI




Non sempre ho voglia di stare tanto tempo ai fornelli. Di solito lo trovo molto rilassante, ma quando arrivo tardi a casa cerco di fare una... VAI ALLA RICETTA >>>

PETTO DI POLLO CON CILIEGINI SECCHI




Il petto di pollo non è una carne che possiamo definire saporita. Se fosse per qualcuno qui a casa mia, lo dovrei fare sempre alla...
VAI ALLA RICETTA >>>

GIRELLE CON CREMA DI CILIEGINO E OLIVE




Le idee migliori, secondo me, sono quelle che vengono all'improvviso. Chi mi conosce bene sa che mi piace improvvisare non appena mi capita...
VAI ALLA RICETTA >>>

Torta di rose salata e veloce




Ciao a tutti, oggi vi offro una ricetta che mi ha proprio fatto perdere la testa fin dalla prima volta che l'ho fatta. Non è una mia ricetta ma di Dauliana, che sicuramente conoscete in moltissimi...
VAI ALLA RICETTA >>>

Scialatielli al limone




Lessiamo la pasta e la saltiamo nel nostro sughetto, aggiungiamo parmigiano e saltiamo. Serviamo con qualche listarella di limone per richiamare la pasta... VAI ALLA RICETTA >>>

CARBONNADES A MODO MIO




In questi ultimi giorni la mente va, gira ed esplora opportunità tanto remote quanto desiderate e pensa pensa pensa... Ormai sono più tre...
VAI ALLA RICETTA >>>

Farfalle golose al forno




Questo piatto è molto gustoso,e il connubio con la bruschetta olive e ciliegino di Agromonte, viene bilanciata con la dolcezza delle...
VAI ALLA RICETTA >>>

Salsiccia e carciofi




Tagliare la salsiccia a tocchetti e soffriggerla con qualche fungo porcino tagliato a listarelle. Quando è quasi pronta aggiungere 3 cucchiai da cucina di bruschetta ciliegino e carciofi dell’Agromonte. Servire calda, è un ottimo secondo rapido ma gustoso... VAI ALLA RICETTA >>>

Tortini di melanzane filanti




Una ricetta sfiziosa per realizzare dei tortini di melanzane ripieni di pomodori semisecchi e mozzarella superfilante! Adatti sia come...
VAI ALLA RICETTA >>>

Cornetti brioche salati



Avevo promesso di fare questa versione salata dei cornetti brioche mignon mesi fa (questa la versione dolce) ma poi tra la marea di ricette sperimentate, erano passati in secondo piano...
VAI ALLA RICETTA >>>

Crema vellutata di cavolfiore




Oggi inizio una serie di ricette dove il protagonista sarà uno degli ottimi prodotti della azienda Agromonte , che mi sono stati gentilmen... VAI ALLA RICETTA >>>

Involtini Saporiti




Il tocco in più, rispetto ai soliti involtini che preparo, l'ha dato la salsa pronta di Pomodoro Ciliegino di Agromonte...
VAI ALLA RICETTA >>>

Peperoni ripieni con olive e ciliegino




I peperoni ripieni sono un'ottima alternativa alle solite verdure.Sfiziosi e saporiti, resi ancora più gustosi da un ingrediente che...
VAI ALLA RICETTA >>>

PALLINE ALLA RICOTTA




Ingredienti: 100 g di ricotta LA DELIZIOSA DI SPADI ENZO, 2 cucchiai di bruschetta carciofi e ciliegino AGROMONTE, 1 confezione da 60...
VAI ALLA RICETTA >>>

Spaghetti integrali con sugo e ricotta




Ricetta semplice e veloce ma buonissima, cosa occorre facilissimo basta unire solo gli ingredienti tra di loro una volta cotta la pasta... VAI ALLA RICETTA >>>

QUICHE AI CARCIOFI




Quando è il periodo dei carciofi, io ne approfitto sempre, mi piacciono troppo! Questo è un modo diverso per portarli a tavola e per accont... VAI ALLA RICETTA >>>

Zuppa della Luna biologica Biobòn




Ieri per pranzo per me e Roberto ho preparato l’ottima Zuppa della Luna della linea Biobòn Melandri Gaudenzio srl La zuppa è composta da...
VAI ALLA RICETTA >>>

Pasta al forno con ricotta e prosciutto




Questa ricetta è un'idea veloce se avete della pasta avanzata o altrimenti è un grande classico domenicale... direi quasi un valido... VAI ALLA RICETTA >>>

Zuppetta di frutti di mare



Il Filo dei sogni Tra influenze, febbri e starnuti vari sono un po' di giorni che non riesco ad aggiornare il blog e...
VAI ALLA RICETTA >>>

Scialatielli al limone con fasolari freschi



Adoro la pasta ma come questa non l’avevo mai mangiata, aromatizzata al limone mmmhhh... una goduria per il palato, non mi aspettavo potesse piacermi cosi’ tanto. Sono gli Scialatielli al limone preparati con fasolari freschi e zest di limone...
VAI ALLA RICETTA >>>

Un pò di Sicilia... che bruschette!!!



Era da un pò che volevo preparale, finalmente domenica ci sono riuscita.... abbiamo mangiato delle gustosissime bruschette, fatte con il...
VAI ALLA RICETTA >>>

INVOLTINI MARINATI AI CARCIOFI E CILIEGINO




Voglio condividere con voi questa ricetta perché oltre ad essere gustosa e facile da fare fa parte di quella categoria di piatti sempre... VAI ALLA RICETTA >>>

COUS COUS DI CARNE



Ieri ho comprato la mia nuova pentola a pressione ed oggi l'ho voluta subito provare, è dell'ulti...
VAI ALLA RICETTA >>>

Crocchette di Lenticchie

Buongiorno e buona domenica, da oggi vorrei iniziare a proporre le mie ricette anche in inglese… lo parlo quasi quotidianamente per lavoro ma, ahimé, è un po’ maccheronico  quindi se avete delle correzioni da fare, delle critiche, dei suggerimenti, saranno bene accetti. Ma veniamo alla ricetta…un finger food dal gusto delicato… VAI ALLA RICETTA >>>

Pesce Spada ai sapori mediterranei



In una realtà di grande confusione alimentare è fondamentale puntare sulla qualità dei prodotti, per salvaguardare e valorizzare una...
VAI ALLA RICETTA >>>

PIZZA MANGIA PREGA AMA




Ma com'è questo libro? - Guarda... una noia, pizzosissimo... credevo fosse una bella storia d'amore e invece parla di argomenti proprio... VAI ALLA RICETTA >>>

SEPPIOLINE RIPIENE




Oggi giornatina tranquilla, lavori da fare a casa ... togliere i pochi addobbi natalizi e ricominciare a organizzare la settimana per il...
VAI ALLA RICETTA >>>

Pizzottelli con insalata russa




Si ricomincia in cucina con un antipasto gustoso e semplice da fare ;-) Ingredienti 1 confezione insalata russa bioappetì 250gr. di farina... VAI ALLA RICETTA >>>

Girelline ai tre sapori



Volendo preparare un antipasto semplice e di effetto che va benissimo anche come aperitivo in alternativa ai voul au vent seguiteci in questo... VAI ALLA RICETTA >>>

Polenta avanzata ? Crostini con zucca e polenta ve...




Ingredienti per Crostini con zucca e polenta: 250 gr di polenta integrale (avanzata la sera prima) 6 fette di pane (o pancarré)...
VAI ALLA RICETTA >>>

Alberelli di Carciofi e Ciliegino




Le feste sono finite e da domani ricomincia il solito "tran tran quotidiano". Sono ancora in tempo per pubblicare una ricettina natalizia??... VAI ALLA RICETTA >>>

RAVIOLI DI PESCE




Allora, tutto bene dopo i bagordi delle feste? E' passata anche l'Epifania e presto torneremo alla solita routine: scuola, lavoro, impegni vari... ma va bene così!!!...
VAI ALLA RICETTA >>>

Il timballino di spaghetti riciclati...




Non si può e non si deve buttare via niente… (poi di questi tempi!!!) Quante volte ci capita di cucinare qualcosa che ci avanza e resta... VAI ALLA RICETTA >>>

Rollè di Tacchino ripieno con crema di carciofi




Il tacchino è la carne bianca che preferisco. Buona, leggera, si sposa bene con qualsiasi ripieno. Questo è un delizioso rotolo di tacchino... VAI ALLA RICETTA >>>

Rigatoni mediterranei




Eccomi qui, in ritardo clamoroso, con i miei migliori auguri di buon anno! Avete passato bene il Capodanno? Spero di sì! Oggi ho acceso il ...
VAI ALLA RICETTA >>>

Panettone gastronomico




Buongiorno e buon annoooooooooooooooooooooo!!! Avete accolto il 2012 come si deve???? noi si!!!!!!!!!!!!
VAI ALLA RICETTA >>>